19:00
Как приготовить плов.

Как приготовить плов.Плов - это национальное блюдо Узбекистана. В основном для приготовления используется Рис. В дополнение к этим ингредиентам используются жир, мясо, морковь, лук и другие ингредиенты. Подготовка и распространение риса преобладают среди народов Средней Азии и Ближнего Востока. Узбекский плов в Узбекистане является одним из основных блюд узбекской кухни и используется в каждом доме, на свадьбе и в других странах мира.


 

Что понадобится для того чтобы приготовить плов:

 

  • Рис
  • Баранина
  • Морковь
  • Лук
  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Инструкция:

  1. Первым делом вам стоит нарезать лук полукольцом.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать соломками.
  4. В казан налить 300-350 мл растительного масла.
  5. Бросаем в казан лук и жарим лук до золотистого цвета.
  6. После бросаем в казан мясо и жарим дальше.
  7. Дальше добавляем морковь, тушим 5–7 минут (крышкой не накрываем.)
  8. Добавьте зиру и соль.
  9. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой, варим 15–20 минут, на среднем огне.
  10. Рис промыть 3–4 раз, в теплой воде.
  11. Затем всыпаем рис (Внимание с мясом НЕ перемешивать!), и разровнять.
  12. Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см и при необходимости добавить соль по вкусу. Закрываем крышку, варим до тех пор, пока рис не впитает воду.
  13. Затем в серединку можно положить чеснок или айву, вдавить его в рис. Деревянной палочкой или ложкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Закрываем крышку до готовности (около 15–20 минут).
  14. И наконец наш плов готов. До того как подать все перемешаем.

Приятного аппетита!

Смотреть видео инструкцию: Часть 1 - Часть 2

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Еда и Напитки | Просмотров: 368 | Добавил: 105group | Теги: плов рецепт, приготовить плов, Как приготовить плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar