Плов - это национальное блюдо Узбекистана. В основном для приготовления используется Рис. В дополнение к этим ингредиентам используются жир, мясо, морковь, лук и другие ингредиенты. Подготовка и распространение риса преобладают среди народов Средней Азии и Ближнего Востока. Узбекский плов в Узбекистане является одним из основных блюд узбекской кухни и используется в каждом доме, на свадьбе и в других странах мира.
Что понадобится для того чтобы приготовить плов:
- Рис
- Баранина
- Морковь
- Лук
- Вода
- Подсолнечное масло
- Соль
Инструкция:
- Первым делом вам стоит нарезать лук полукольцом.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь нарезать соломками.
- В казан налить 300-350 мл растительного масла.
- Бросаем в казан лук и жарим лук до золотистого цвета.
- После бросаем в казан мясо и жарим дальше.
- Дальше добавляем морковь, тушим 5–7 минут (крышкой не накрываем.)
- Добавьте зиру и соль.
- Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой, варим 15–20 минут, на среднем огне.
- Рис промыть 3–4 раз, в теплой воде.
- Затем всыпаем рис (Внимание с мясом НЕ перемешивать!), и разровнять.
- Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см и при необходимости добавить соль по вкусу. Закрываем крышку, варим до тех пор, пока рис не впитает воду.
- Затем в серединку можно положить чеснок или айву, вдавить его в рис. Деревянной палочкой или ложкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Закрываем крышку до готовности (около 15–20 минут).
- И наконец наш плов готов. До того как подать все перемешаем.
Приятного аппетита!
Смотреть видео инструкцию: Часть 1 - Часть 2
|