Что такое Арбуз - это одна из самых необычных и самых вкусных ягод в мире! А ещё кроме невероятного вкуса эта ягода содержит множество полезных для нашего организма веществ: в арбузе содержится клетчатка, железо, калий, пектин, ликопен и много разных витаминов. Но какое же наступает разочарование, когда купленный арбуз оказывается не вкусным.. постараюсь объяснить в этой инструкции как избежать покупки незрелого арбуза.
Что понадобится для того чтобы выбрать хороший арбуз
- Немного денег
- Рынок там где продают арбуз
Инструкция:
- Прежде всего нужно выбрать место покупки. Поверьте, арбузы очень хорошо впитывают в себя всевозможные вредные вещества! Поэтому не следует покупать арбуз у пыльной дороги – вы только подумайте, сколько плохих веществ из окружающей атмосферы впитают они через кожуру! И возможно стоит задуматься, что не с проста по правилам точка торговли арбузами должна находиться под специальным навесом и арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см.
- Выберите арбуз среднего размера (от 6 до 10 кг). Слишком большой арбуз может быть перекормлен химическими препаратами, усиливающими рост. А маленьких арбуз, как правило, бывает незрелым.
- Обратите внимание на кожуру ягоды – она должна быть блестящей, без какого-либо матового налёта, а верхний её слой можно с лёгкостью поцарапать ногтём. На поверхности арбуза не должно быть трещин или каких-то точек (это могут быть места инъекции химических препаратов!).
- Так же признаком зрелости является небольшое ярко-жёлтое пятнышко на боку арбуза – этим боком арбуз лежал на почве. Пятно не должно быть слишком большим!
- Постучите по арбузу. Звук глухой? – хорошо, этот арбуз то, что вам нужно! А если хватит сил, то попробуйте его сжать, и если услышите треск – отлично! Этот арбуз обязательно окажется вкусным!
Полезные советы:
- Не просите продавца помочь вам выбрать хороший арбуз! Скорее всего вместо спелой и вкусной ягоды Вы принесёте домой плохой арбуз. который продавец очень долго не мог продать.
- Никогда не приобретайте арбуз с вырезом и не просить делать надрез! Вы же даже не знаете насколько был стерилен нож продавца!
|